Зачем надо вставать на учет  по беременности?


С самого первого мгновения, как только женщина узнает, что внутри нее зародилась новая жизнь, все мысли уже только об этом маленьком существе - будущем ребенке. Его, по сути, еще нет, а будущая мама представляет, какой он родится, как его назовут и кто это будет вообще- мальчик или девочка?.

Она уже думает, что должна получать от окружающего только положительные впечатления, слушать прекрасную музыку, правильно питаться и вообще, вести здоровый образ жизни. Но важно не только это. Важен первый визит к врачу-гинекологу, который будет наблюдать будущую маму до родов.

В тот день, когда будущая мама обращается в женскую консультацию по вопросу наблюдения за протеканием беременности, она проходит процедуру, которая называется постановка на учет по беременности. Это необходимо сделать как можно раньше, так как беременность – сложный процесс, требующий постоянного наблюдения разных специалистов. Если женщина обращается в женскую консультацию и становится на учет в ранние сроки – до 12 недель- она получает право на выплату единовременного пособия при ранней постановке на учет.

Встать на учет по беременности в женской консультации следует до 12 недель!

Причины, по которым это нужно сделать:

  1. Ранняя явка на учет позволяет точно определить срок беременности и родов

  2. В ранние сроки беременности надо начать обследования, чтобы исключить и своевременно получить лечение при обнаружении той или иной патологии, так как это увеличивает вероятность благополучного протекания беременности и родов, рождения здорового ребенка.

  3. Ранняя явка позволит своевременно провести пренатальную (дородовую) диагностику врожденных пороков развития плода и своевременно решить вопрос дальнейшей тактики ведения беременности.

  4. Всем женщинам, вставшим на учет по беременности на сроке до 12 недель, когда они уходят в декретный отпуск, выплачивается единовременное пособие.

Женская консультация ГАУ РС(Я) «Поликлиника№1» ведет прием беременных женщин.

Для постановки на учет обращайтесь в регистратуру поликлиники №1, по т. 300-003, 319-093